Автомобиль...

Дом весь – на крыше Автомобиля –
Даже и небо с тучками – скачут…!
Солнышко лучики так отразило –
Пальчики твои на виске твоём – пляшут…!

Это Весна пришла – сквозь забор
И задарила тем лучикам – вздор!
С автомобиля сосед – снег уже смыл –
Солнцу Зеркало – он подарил…!

Лужи тоже – все улыбаются –
Зеркалом тоже – они отражаются…!
Все так Весну у нас принимают –
Зиму холодную – так провожают…!

Сосны и Ёлки – стали зелёными –
Тоже обнялись с Берёзами, Клёнами…!
Снег тот холодный с веток стряхнулись –
Тоже Весной – они улыбнулись…!

Все Воробьи с Сороками – пляшут –
Голуби тоже – крыльями машут…!
Только одна лишь – эта Ворона –
Каркает грустно – ушла то корона…!

Эту Корону – дарил ей наш Кот –
Мышек дарил ей – как бутерброд…!
Весна приказала – Мышей целовать –
Кошек на танец с Мышками – звать…!

Вот и сидит наш Кот на трубе –
Он там забыл о мышиной борьбе…!
Трубит тот Кот – так Кошек зовёт –
Птицам тоже – даёт перелёт…!

На перелёт – прилетели уж Чайки –
Крылья у них – как балалайки…!
Так балаланят они по крыше –
И не хотят улетать – повыше…!

Они распугали тот строй воробьиный –
Но увидали – строй тот мышиный…!
Мышек поймали – себе на обед –
Но распугал их всех – мой сосед…!

С автомобиля он снег уже смыл –
Но завести его он – забыл…!
Всю ту Зиму – стоял, не ворчал –
Но вот сейчас – он закричал…!

Громко кричит Автомобиль –
Песни поёт и булькает – в биль…!
Так мой сосед – Зиму провожает –
Автомобилем – Весну он встречает…!
01.03.2023


Рецензии