Город Псков

Могучий и Великий Псков,
Ты всех радушно принимаешь,
Свои объятья раскрываешь
И встретить каждого готов!

Таинственный, старинный Псков,
Прекрасен ты зимой и летом,
Хранишь истории секреты
И рассказать нам их готов!

Твой Кремль белый, златоглавый
Сияет в синем небосклоне!
Могуч, велик и неприклонен
Город - герой, хвала тебе и слава!

Ты знал Ивана Грозного, Великого Петра!
Ты видел войны, голод и ненастья!
Но ты пронёс всё это сквозь года!
И даришь людям красоту и счастье!

Город - герой, Великий старец Псков!
Город десантников и город скобарей!
Ты столько простоял среди веков,
Столько событий видел и людей!

Ты помнишь тех, кто пал в войне Великой,
В Афганистане,  в Сирии погиб, тех, кто погиб в Чечне!
Не забывай ребят, что пали в Украине!
И жди домой живых, что так скучают по тебе!

Скорее возвращайтесь все домой!!!
С победой!!!Невредимыми!!!Живыми!!!
Чтоб мирным было небо над Псковой!!!
Чтоб жены, матери отныне слез не лили!!!

Старинный Псков не забывает павших!
Великий Псков в объятья ждёт живых!
Люди устали, люди настрадались,
Солнце над Псковом пусть согреет их!

Мецлер Ю.
01 марта 2023г.


Рецензии