Шагает март

Шагает март шагами малого ребёнка.
Но, радостно смотреть нам на дитя.
Окрепнет он. И зашагает звонко,
Неся с собою запахи дождя.

Рассвет устал от позднего прихода.
Поднимется он раньше над землёй.
И солнце улыбнётся с небосвода,
И побегут ручьи к реке большой.

О чём-то птицы будут щебетать.
И рыжий кот мяукать под окном.
А дети во дворах весну встречать,
По лужам, вдоль, шагая прямиком.

Весна идёт. И пусть пока лишь март.
Но чётко знаем мы -- придёт апрель,
У марта месяца есть свой репертуар,
И вовремя закапает капель.
                1-03-2023г


Рецензии