Вот и весна,

Вот и весна, верней, её начало!
Помчится вешних вод водоворот.
Зима ещё характер проявляла,
Но лужица всё больше у ворот.
А ты писал, воруя в ОК букеты,
Дарил стрелой пронзённые сердца.
Сменил к весне кирзовые щиблеты,
И попросил к спиртному холодца.
Герань в горшке сияла красной шапкой,
Запел в курятнике поздней петух.
И кот по голове погладил лапкой,
И ты промолвил отвернувшись, вслух:
,,С весной, старушка ты моя родная!
С тобою годы, словно вешняя вода.
Прожили жизнь беды пока не зная!
Достану-ка из погреба винца.
Давай же выпьем давняя подружка,
За теплоту и каверзы судьбы!
Хоть ты ни нянька Пушкина, что с кружкой,
Но как люблю стряпню твою, борщи!’’
Всё колготишься в ситцевом халате,
А я без майки в штапельных трусах,
Во двор на тело голое в бушлате,
Усталость только спряталась в ногах.
Ещё лет 10 может быть протянем,
Весенней свежести  ни раз вдохнём.
Ещё чуток с тобой похулиганим,
С весенним, первым, незабвенным днём!


Рецензии
Наталья, с весною Вас!
Замечательное, живое и светлое стихотворение!
Спасибо, очень понравилось!
Может Вам понравится моя песня о маме?
Вот ссылка: pismo mame 1 - You Tube
(с фото пожилой женщины).

Сергей Тёплый   01.03.2023 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас за хороший отзыв на мой стих, Сергей.приятно ощущать, что кому то нравится чем ты живёшь.
Успехов вам в стихире. С уважением Наталья.

Наталья Развина   07.12.2023 07:17   Заявить о нарушении