Донбасс

Донбасс, изрыто твоё тело,
Распахано, как к посевной,
Но это не благое дело:
"Донбасс" - твой грозный позывной...

"Донбасс", ответь мне, "Енисею",
"Донбасс", как слышишь, я "Байкал"?..,
"Иртыш", "Амур", и вся Расея -
Многоголосый твой "вокал".

Донбасс, ты истый сын России,
Она твоя родная Мать,
И нет на белом свете силы
Вас друг от друга оторвать!

Донбасс, ты нынче центр России,
А не окраина её,
Но в небе над тобой не синем
Кружит зловеще вороньё…

Донбасс, лавинной тучей чёрной
Оно нависло над тобой,
Гонимое затеей вздорной,
Навязывая смертный бой!..

Донбасс, ты нынче центр Планеты –
Весь мир залёг у твоих ног,
Мечась меж тем и этим светом -
Умом, как видно, занемог!..

Донбасс, явились «знатны гости»
Незваными за твой порог
Со «стингером», в цилиндре, с тростью,
В зубах с сигарой клички «Dogg».

Донбасс, они пришли не миром,
И не с горилкой на меду,
Залитой в "Хаймарсы"-мортиры,
Тебе несущие беду...

Донбасс, истории не помня,
Они не знают и того,
Что кто бы меч на Русь ни поднял,
Пал сам бездарно от него!..

Донбасс, с необъяснимой болью
Впервые, знать, своих «гостей»
Встречаешь ты не хлебом-солью –
«Солдат удачи» всех мастей…

Донбасс, тепло ты их встречаешь
Не пирогами из печи – 
Свинцом горячим угощаешь
На "всеукраинской сечи"...

Донбасс, нет Солнца над тобою,
Затихли в рощах соловьи –
Их трели заменили: «К бою!..»,
Сполохи по команде: «Пли!..»

Донбасс, как верный страж России,
Форпост её, передний край,
Ты без вмешательства Мессии
Укажешь путь им, но…не в рай…

Донбасс, силён ты русским духом:
В тебе плоть-кровь святой Руси -
Земля твоя не лёгким пухом
Укроет прах всей их спеси…

Донбасс, а «мати» от цинизма,
Тебе злой мачехой уж став,
Уже из логова фашизма
Диктует «новый» свой устав...

Донбасс, устав тот писан кровью,
Не павших ниц, твоих детей
Убийц-наймитов поголовьем,
Особо жаждущих "плетей"!..

Донбасс, ты в том им не откажешь -
То не допустит предков зов:
Всю нечисть по степи размажешь,
И стане чистым вновь Азов!

Донбасс, от сна очнувшись, ветры
Разгонят дым пороховой,
"Шахтёр" напялит снова гетры,
Шахтёры спустятся в «забой».

Донбасс, и вновь зальются Солнцем
Твои станицы, хутора,
И будет пришлого «чухонца»
Лупить лишь в играх детвора…

Донбасс, вглядись в сыновьи лица:
Увидишь в их глазах зарю
И отстоишь свои границы,
И всю Рассеюшку свою!

Донбасс, день тот не за горами,
Когда каштаны зацветут:
Он мчит под полными парами,
И будет уже завтра тут!

Донбасс, вздохнёшь ты полной грудью,
И тяжесть бойни скинув с плеч,
Закрыв дорогу словоблудью,
Научишь мир себя беречь!

Донбасс, Россия - твой Путь Млечный,
А ты его «гипер-звезда»
Во всей Вселенной бесконечной –
Так было, будет так всегда!..
p.s.
Донбасс, сын бывшей Украины,
Прости простой её народ:
Не он виновен в тои, что мины
Рвут в клочья весь славянский род!..


Рецензии