О девочках

Как ждали 21- й век
С надеждой,верой и любовью,
Что он потоком горных рек,
Сметёт все беды и все боли.

Прошла Чеченская война,
И девочки в колготках белых,
Не СВД в своих руках,
А держат школьные портфели.

Но вот тревожная весна,
В Одессе расцвели каштаны,
И веселился сатана,
Зелёнку лил на ветеранов.

И в память боевых заслуг,
Заслуг Советского Союза,
Рукой заокеанских слуг,
Пылал огнём Дом Профсоюзов.

И девочки...и ненависть,и спесь,
Кричалки, словно под копирку,
Смешали Молотова смесь,
И разливали по бутылкам.

Кровавый, хищника азарт,
С улыбкой, очень даже глупой,
Для тех кто это заказал,
Ходили и считали трупы.

А рядом,в этой же стране,
Не при;зыв, и не аты- баты,
Стояли девочки в огне,
И брали в руки автоматы.

Бинты мотали и без слёз,
Пусть не отточенным движеньем,
И без "брони" , без "колёс"
Нас выносили с окруженья.

Как ангелы,храня от бед,
С упрямством,злобою порой,
Снимали свой бронежилет,
"Я дотащу !!!держись родной!!!"

Они везде,они в строю,
На БТРах и на машинах.
И под обстрелом, и в бою,
И рвались на фугасных минах.

Без пафоса и без апломба,
Таких поди ты поищи,
Летели "Грады", мины,бомбы,
А на костре варились щи.

Из вас кому то нет возврата,
А с кем то встретимся потом,
И видеть тяжело ребята...
Войну...но с девичьим лицом


Рецензии