Пробило ночи два часа...

Пробило ночи два часа,
Хотя напротив окна светят?
Смолкают всюду голоса...
Кто запоздал? Того? Чем встретят?..
Покроет ночь заботы дня?
Иль что оставит и на завтра?
А что касается меня?
Всё же пишу? Пожалуй, складно!
Медоречивость? Не идёт:
Гражданское всё вытесняет!
Рассвет? Надежду задаёт:
Вокруг - всё радости желает!..
Ночь впечатлений не несёт,
А только мысли рассумбурит!
Но может день, когда придёт,
Собраться мыслям? Обязует?
Замыслить То, что ждёт душа,
Раз так по лету - всё страдает?
В окне? Погода хороша!
Враз настроенье поднимает!..
Рассвет? Застрял между домов:
Похоже, просто заблудился?
Фасад-то? Встретить был готов!
И этим? Даже загордился!..

01.03.2023


Рецензии