Прогулка по лесной лыжне

Зимний лес необычайный!
Вглубь бегу я по лыжне.
Здесь я вовсе не случайный -
Был не раз, но по весне.

Лыжи - славные дощечки
Под ногами скрип-скрипят.
Но пеньки, как человечки,
Мне препятствия творят.

Обошёл я их, валежник.
Филин ухнул. Вот чудит!
Где-то здесь дитя-подснежник
Под сугробом сладко спит.

Елей клонятся вершины -
Чудо-серьги тянут вниз.
Подобрал я для кузины
Шишки - будет ей сюрприз.

Шорох сзади. Ударяюсь
От испуга в бег скорей
И попутно удивляюсь
Ланьей лёгкости своей.

Солнца мягкое сиянье
Радует меня вдвойне.
Сказочно в лесу гулянье
По заснеженной лыжне!


Рецензии