Жили-были люди

«Жили-были люди» - скажут аватары,
Глядя из экранов на своих рабов.
В виртуальном мире нет больных и старых,
Есть отличный сервис из красивых снов.

Мир вдруг погрузился целиком и сразу
В нереальность быта, бесами пленён,
Ангелы рыдают, видя сонный разум
И детей невинных за игрой в смартфон.

Развлекаться можно, сидя у экрана
И учиться тоже – это ведь прогресс,
Главным консультантом там Алиса стала,
Удовлетворяя всякий интерес.

Только сделай фотку и смотри, что будет –
Аватар твой сразу как бы оживёт:
Голосом артистов пропоёт, станцует,
Натурально очень открывая рот.

«Жили – были люди» может стать и правдой,
Если все погрязнут в цифровой беде…
Хватит развлекаться! Думать уже надо,
Как людьми остаться на своей земле.


Рецензии
Горькая правда, Ира! И, с каждым днем все продолжается! Человечество все свои качества потеряли и не хотят признавать это! Страшное время пришло. Божьего спасения нам! С началом возобновления работы нашего клуба! Здоровья и Вдохновения! Храни тебя, Бог! С теплом души!

Татьяна Туманова 4   02.09.2023 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.