То ли дело было при Ленине...

***
То ли дело было при Ленине:
Быстро новое поколение
Всем молебнам взамен
Встало дружно с колен...
А теперь - тридцать лет на коленях мы!


***
Мавзолей и Владимир - должны быть вместе!
Не опустеет то свято место!..


***
Можно решать - хоронить или нет,
Можно его прославлять иль забыть...
Лишь вороньё, как в преддверии бед,
Радостно будет над трупом кружить!

Кто непрестанно хохочет в ночи:
Сонм бесноватых иль демонов рать?
Стали легендою нам Ильичи.
Стае гиен гибель льва - благодать!


***
Настоящих буйных мало...
Кто он - светоч иль злодей?
Оскудела, измельчала
Русь без пламенных идей.

Только снова по наклонной
Нас уверенно ведет
Некий дядька незнакомый:
На*уй - стало быть, вперёд!


Рецензии
От Вовки до Вовки и ночью, и днём
Мы без остановки куда-то бредём. : )) http://stihi.ru/2018/08/06/5900

Геннадий Наварский   05.03.2023 16:12     Заявить о нарушении
Замечательный отзыв.:)))

Вера Великих   05.03.2023 16:40   Заявить о нарушении