Цикл шестистиший Война миров

Очнитесь, чуждые народы,
У вас в правителях – уроды.
Они со злом заморским дружат,
Не вам – ему покорно служат.

Они – не думают о вас.
А впереди – расплаты час.
*
Под рокот канонады мир встает,
Но соловей нам в радость не поет.
У смерти нынче праздник, не у нас.
Огонь раздула и пустилась в пляс.

В огне том гибнут взрослые и дети.
– Скажи, Всевышний, есть ли ты на свете?!
*
Гудит над нами бесов хор,
Заморский дьявол – дирижер.
Угрозы, ненависть, вражда…
Нет от рассудка и следа.

Какою злобой ни горите,
Россию вы не покорите!
*
И варвар немец, и спесивый швед,
Поляк с французом, прихвостней дуэт –
Не раз они оттачивали рать,
К рукам чтоб землю русскую прибрать.

Их ничему история не учит.
Кто двинется на нас, тот смерть получит!
*
Борьба миров! И в грозный час
Есть перебежчики у нас.
Кто – в Тель-Авив, кто – в Сингапур,
Кто – насовсем, кто – как бы, в тур…

Так до победного парада
Страна избавится от смрада.
*
Европа, ты сошла с ума,
Вгоняешь в гроб себя сама.
На нас бросаешь злобный взгляд,
Пуская свой змеиный яд.

Но не над нами непогодит –
Твой черный яд тебя изводит.
 


Рецензии