Саммер

САММЕР.

Саммер жила на обочине у метростанции.
Каштановые волосы и дешевые сланцы.
Велосипед на бок, газетные вырезки.
Театр по соседству. Мюзиклы. Овации и визги.

Саммер жила там, но всегда.
Может быть иногда она притворялась, что без дома.
смотрела на прохожих и придумывала, что это её друзья.
Но те шли мимо. Снова и снова.

Саммер скиталась по городу в дождь, в гололёд,
Когда тошно от жара и тускло от ночи.
Её бросало в холод от одиночества, от эмоций,-
До боли и сжатия .
До самого неопределённого понятия.
До глубоко смысла.
До истерики после увиденного воочию..
...Прекрасного реального.
Или вымысла.

Саммер бродила по проводам-улицам города
С волком. Держа его,словно ребёнка.
с рюкзаком. Со своей тенью.
Она видела в этом неподдельное,
Непостижимое блаженство:
Совершенно спонтанно выполненное действие.

Саммер обожала слово "Истина".
Она вырезала его из книг и журналов,
И, в принципе, считала, что там целый рассказ.
Потом она читала вслух слева-направо.
Справа-налево.
На площадях.

Саммер едва исполнилось четырнадцать.
Но ей давали все тридцать, едва смотрели в глаза.
и, хотя, на обочине метростанции немногие верят в чудеса,
-Саммер это всегда удавалось.
Саммер несёт волка на руках,
Улыбаясь.


Рецензии