Старенький альбом

В шкафу пылится старенький альбом.
Достану бережно, стирая пыль ладошкой.
А сколько радости и света в нём.
Всё уместилось в жизни понемножку.

Здесь, на страницах тот волшебный мир,
Что детством неслучайно называем.
В нём каждый миг душе и сердцу мил.
Возьмем и вновь альбом перелистаем.

Улыбка мамы, вишня под окном...
Забавный пёс с весёлой кличкой Шарик.
Мой тёплый и уютный, светлый дом.
Вот день, где в пионеры принимали.

Листаю...
Возвращаюсь...
И люблю.
Теперь уже рассказываю внукам.
За каждый день, я жизнь благодарю.
Осталась память неизменным другом.


Рецензии