Синица в руках

Синица, что держу в своих руках
С залётным журавлём и не сравнится.
Внимательна заботливая птица,
Знаком её старания размах.
Ловить залётных – просто не резон,
Кто пробовал держать, тот обманулся,
Всем ясно: на чужое замахнулся,
Не для охоты выбран был сезон.
Не стоит тратить время и себя,
Нет смысла гнаться за чужою птицей,
Дороже мне в руках моя синица,
Чем мнимый лоск красавца-журавля.


Рецензии
Алёна, даже и пытаться не буду. Жму колокольчик 🛎!!!

Валерий Петерсон   14.02.2024 16:33     Заявить о нарушении