Соседские лимоны

Идея и фото Лилии Куликовой


Дерево лимонное соседей
Третий год покоя не даёт:
Плодоносит сильно. Но не едет
Друг-хозяин. Долог перелёт
Или с документами проблемы,
Или пандемии нет конца,
Мы ж на Кипре. Только без дилеммы
Тот лимон под небом у творца
Весь усыпан спелыми плодами,
Солнечно-златыми, ждёт людей.
Поделиться сочным дарами
Очень хочет в долгой смене дней.
И соседи, ну, совсем не против,
Чтобы мы собрали урожай.
С кепкой муж отправлен, не испортив
Имидж наш соседский.
                – Получай,
Женушка, плоды, твори, что хочешь!
Испекла лимонный я десерт:
Теста мало, крема много очень
И кислинки нежно-сочный след.
Дерево нам очень благодарно,
Что не сгнили на земле плоды.
Так, понятно, надо регулярно
Вкусности мне печь.  И за труды
В будущем году опять лимоны
Дерево в подарок принесёт.
 
Наплевав на разные препоны,
Плодоносит так из года в год.


Рецензии