Ранение

Точно ложится…
Миномёта огонь.
Фашист взял прицел,
Под полный контроль.

Развалина дома,
Нас стены спасли.
Крик из подвала
И там стоны слышны.

И снова разрыв…
Вот темнеет в глазах…
Мне алая кровь,
Пропитала рукав.

Все чувства сплелись,
Негодованье и злость.
Рваная рана…
Вижу, белая кость.

Я открыл глаза,
На носилках несут.
Спасибо ребята,
Значит, точно спасут.

Опять темнота
И сознания нет,
Всё о чём говорил…
То в безумии, бред.

Очнулся в больнице…
Вижу спицы в руке…
Врач позже сказал:
«Два осколка в ноге.

Вас, каска спасла,
Спас бронежилет…
И бойцы Вас спасли…
Ты, живи много лет.

Подлечим тебя
И отправим домой.
Главное парень,
Что остался живой!»

…А тот, фашист миномётчик,
Ни кого не убьёт.
И домой, живым…
Увы, не придёт.

Лычагин А.В.
22.09.2022год.


Рецензии
Душа болит за каждого,кто там за нас!!! Спасибо за то,что всколыхнули в очередной раз наболевшее✊🤝🤝

Татьяна Саурова   01.11.2023 18:28     Заявить о нарушении