Остаться самим собой!

Как остаться собой? Непонятно!
Каждый раз, но что-то претит...
Ну, конечно же, очень занятно
Только совесть, увы, Не велит.

Обойдём все ненужные склоки...
Ну, не будем себе мы вредить.
Это просто жизни уроки -
Как узнать, как в дальнейшем нам жить?

Очень важно себе не перечить
Оправдание найдём мы всегда.
Кто же совесть нашу излечит?
Сей ответ не найти никогда.

Будем чистой считать нашу совесть.
И не надо идти напролом...
Знать, закончим никчомную повесть
Всё, что есть! Уйдёт на потом.

Ну, скажите, что было намедни?
Будем верить и жить всем назло!
Ну зачем нам ненужные бредни...
Думать всё же, как нам повезло.
            11.02.2023


Рецензии