О вечности

Мгновенья разделяют времена,
И вот зима сменяется весною.
Так и земной обители страна
Мгновенно станет всюду неземною


Не возвратится в вечность листопад,
И летние зарницы не встревожат.
Блаженствует душа, где райский сад,
И где река, и древо Жизни Божьей.

Не различить мгновений и минут, -
Нет циферблата вечного, поверьте,
Святые среди времени живут,
Не знают ничего теперь о смерти.

Течёт поток меж вечных берегов,
Где дерева бессмертно плодоносят.
Здесь рай царит для дочерей, сынов,
Что Бога неустанно превозносят.

Хвалы струит повсюду фимиам,
Тьмы тем едино Бога прославляют.
Величественный дивный Божий Храм
Свои пределы в вечность простирает.

Живи, душа, и не считай минут,
Земное тленно, кратко, скоротечно.
Взирай на небо, где спасённых ждут,
В сиянье славы Божьей бесконечно.

Пускай проходят лето и весна, -
Ведь времена окончатся, истают.
Душа, не медли, пробудись от сна,
Встречай Христа, бессмертная, живая!

01.03.2023., а. шутихин


Рецензии