Благодать

Когда не знаешь, что сказать,
Зови на помощь благодать.
Свои слова побереги,
Чтобы не стали как враги.

Молчи и тихо улыбнись,
И в сердце к Богу обратись.
Он не замедлит рядом встать, -
Излить святую благодать.

Враг будет сильно наступать -
Щитом укроет благодать.
Пред всяким недругом и злом
Предстанет Господом Христом.

Родные близкие друзья
Бывают часто как князья.
И так сурова эта рать, -
Но утешает... благодать.

Бывает силы негде взять -
Проси у Бога благодать.
Святого Духа призови
Наполнить силою любви.

Итак, на всём лежит печать -
Святая Божья благодать.
Храни в себе её залог -
Войдёшь в Божественный чертог.

О, благодать любви Христа!
Тебя я встретил у креста.
Меня Господь сюда позвал,
Чтобы я здесь тебя познал.

28.02.2023., а. шутихин


Рецензии