мартовский раунд игры в бисер

...как на меня похоже, боже,
Я ж тоже в бисер игроком записывался
И люблю мороже...
...но -
 
Наполеон глядит в окно
а там одно Бородино, а обещали остров Э...
О эти путы макрамэ
Канон

А хочется канкана
А ритмы почему-то рваные
А рифмы спорят - лис - под плед
Конь блед

Тройной одеколон пьют в Трое
И строем вирусы ковида идут в сады Семирамиды
Анчар с улыбкой ядовитой
Ах, суета!

А отчего же я не дервиш фуэте?
Латте. Макао-макиато
И все слова возьму обратно за номинацию на лю...
К нулю

Стремится мартовский термометр
и ритм бессмертного гекзаметра
уходит ненормированно-нервно
наверно

Снег - это бисер нам на зеркала
на тапочки добра и на копытца зла
как в детстве бы зарыться бы в сугробы -
Ах, хорошо бы!


*
в альбом http://stihi.ru/2022/12/12/822


Рецензии
Прикольно! Польщена. Надо срочно альбом заводить. Или хотя бы специальную новую тетрадь...
А хорошо бы было лист тетради
Расправить пред собой,
по белой глади
Водить пером, волненье с ним деля,
И к тексту подходящие картинки
Оставить на полях – цветок кувшинки
Иль профиль – для чего же тут поля?!

Елена Шипина   01.03.2023 15:34     Заявить о нарушении