Про кота

Зашевелились люди за окном,
Похоже, там сегодня потеплело.
В морозы дверь завесила сукном,
А нынче вон, висит оно без дела!

Сукно раздвину и открою дверь,
Накину полушалочек на плечи
И выйду, не замёрзну я теперь,
Весной мороз приходит к нам под вечер.

А снег искрится в солнечных лучах
И на ветвях расселись в ряд синицы,
А вот соседский кот совсем зачах,
Ему в кошаре по ночам не спится.

И грезит он по мартовской любви,
Мечтает встретить рыжую пройдоху,
С ней в унисон мяукать до зари,
И вызвать на дуэль кота Тимоху!

Наутро, снова выйти погулять,
И кувыркаться с рыжей кошкой в сене.
И на себя уж точно не пенять,
Не обвинит никто его в измене.

К нему детишек жить не приведут!
Прокормят сами, по селу раздарят…
И ляжет он под солнцем на батут,
А щи с мяском ему к обеду сварят!

Кота любовь волнует по весне,
С теплом приходит, с первою сосулькой,
И звёздной ночью при большой луне
Пойдёт влюбляться в кошку-обожульку!

Ну что я про кота, да про кота…
Весной любовь и нам башку срывает!
Любовь – болезнь, и чаще маета
Кто не любил, о том ещё не знает!


Рецензии
В марте у котов работы непочатый край, а весна радует всех своим приходом! Неиссякаемого творческого вдохновения!

Галина Плакидкина   28.03.2023 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Галочка!

Галина Гетманская   28.03.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.