Забытый человек

В одном из дальних регионов
На место «вовиных» шпионов
Вдруг резко поменялась власть,
Пришёл Фургал и понеслась.

Он не щадил всех депутатов
Спокойно их лишал мандатов
И часть зарплаты отобрал,
Что за чудак этот Фургал?

Не задирал свой нос с народом
Он сам с села простого родом.
Как мог всем людям помогал,
Свой край родной он уважал.

Так чем же наш «холоп» - Фургал
Царя так сильно напугал?
Подумал царь, что весь народ
За губернатором пойдёт?

И вот подальше от границ
В одну из тысячи темниц
На двадцать два годка попал,
Забытый человек – Фургал.

Март 2023 г.


Рецензии