Тормоз

Не говори мне прощай –
Это совсем ни к чему,
Любишь ты всё через край,
Я верный тормоз к нему.

Ты непоседа во всём,
Выпал мне жребий терпеть,
Часто играешь с огнём –
Лишь потушить бы успеть.

Жаль, не дано наперёд
Шаг твой всегда угадать –
Может смогла б поворот
Вовремя я подсказать.

Видно упрямство твоё,
Это такой талисман –
Наше с тобою житьё,
Словно житейский капкан.

Тормоз мой был бы хорош,
Только и он не всесущ –
Ведь, натыкаясь на ложь,
Тонет в болотности гущ.

Жить в постоянстве забот
Стало моим естеством,
Как постоянный эскорт –
Тормоз его мастерство.

28.02.23


Рецензии
И такие есть отношения.... В них трудно быть... Лишь любовь их держит...

Надежда Корн   06.03.2023 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька. Всего самого наилучшего!

Ирина Маршал   06.03.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.