Чита

Маленьким котёночком у кошки принимала,
Хвостиком, не мордою в мир себя являла.

И висел невесело маленький хвостишко.
За него я дёргала: ждал уже братишка...

Родился котёночек, мокрый, словно голый.
(Лапку в родах подправляла, делала уколы)

И пришла на белый свет кошка разномастная:
Пол- мордашки - светлые, пол- мордашки - страшные.

Двойню усадив в корзину понесли на рынок:
Может люди увлекутся благостной картиной.

К брату быстро подошёл будущий хозяин
Вскоре стал он им родным. Кошечка боялась:

Отдадут ее сейчас, да в чужие руки,
Всей семьёю ведь мы прошли трудных родов муки.

Но никто не пожелал кошку взять горластую.
Что же с ней, а вдруг больна? Очень разномастная.

Пожалели мы её, у себя оставили.
Жертвой - маму ее, Мусю в другой дом отправили.

Расцветал прям на глазах наш котенок маленький:
Статною, пушистою, многоцветной, славною.

Раза три своих котят Чита приносила,
Не топили никого, от души дарили.

Все котята розданы, по домам устроены,
Дети все раз'ехались, с Читой только двое нас.

К детям в гости ездила, что творилось с дивою?!
Все обиды помнила, прослыла строптивою!..

Дом, семья, любимые дети сердобольные,
Разбежались кто куда: всем ведь - воля вольная.

Оценила я ее, лишь после потери:
День отчаянный пришел, не могла поверить.

Так близки мы были с ней, как с сестрой иль с дочкой.
Что-то плакало в душе не один денечек...

Полноценный член семьи, только бессловесный.
Сколько было в ней любви: безусловной, честной.

Души живностей приходят в нашу жизнь, по Воле...
Крест невинно наш несут. Нам судьба, им - доля.


Рецензии