Осенний сплин

Позднею осенью морось и слякоть,
И почему-то так хочется плакать.
Жалко безумно ушедшее лето,
Грусть и хандра – межсезонья примета.
Парк опустел и прогулка не в радость,
Сложность, непонятость, замысловатость
В сердце, в природе, суждениях, взгляде,
В гложущей душу занозе-досаде.
Месиво мокрой листвы под ногами
Меряешь неторопливо шагами,
Двигаясь к дому под ветра порывом
В скорбном унынии необъяснимом.
Чай, алкоголь и любимое хобби,
Встречи друзей в скучном калейдоскопе...
Многим знаком этот сплин межсезонья
Нас доводящий до нездоровья.


Рецензии