Остров

Как хочу убежать я на остров,
Что безлюден, что необитаем,
То ли жить стало как-то непросто,
То ли мир мною не узнаваем.
Может это шальная усталость,
Что, бывает, накатит волною?
Вдруг к себе я почувствую жалость,
Накрывающую с головою.
Словно кукла – я чувствую нити,
И ни шага – ни влево, ни вправо…
Кукловод правит мною – смотрите,
Не давая осмыслить всё здраво.
Ощущаю всем телом я клетку,
И порой кислорода мне мало,
Затравили, поставили метку –
Заклеймили, чтоб не убежала.
И порою мне остров тот снится,
Где свободно, достойно живу я –
Обернуться бы вольною птицей,
Улететь, все преграды минуя…


Рецензии
Душевные строки.
Спасибо за то, что делитесь сокровенным, Алена.

Яков Баст   28.04.2024 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликаетесь. Всегда рада.
С теплом,

Алёна Азаренко   28.04.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.