Зелёные глаза

Она не была счастливой,
Но и несчастной не была,
И в этой жизни суетливой,
Как правило, была права.

В ней было мало необычного
И не было попыток изумлять,
Но её глаза зелёные, мистичные,
Побуждали многое желать.

Они в душе зажигали пламя,
Хотелось счастливым быть,
Новые пути искать упрямо,
И эту зелень жадно пить.

Зачем эти глаза зелёные,
Мне покоя больше не дают,
Почему вечные сомнения,
Везде нас стерегут.

Хочу от этой зелени уйти,
Но знаю, что невозможно,
Это проклятье моего пути,
И символ бездорожья.


Рецензии