Воспоминания о деревне Вишуре...

Помню  детские  райские  кущи -
Как  играл  я  на  нашем  конце,
За  Умяком  там  заросли  гуще -
Лес  стеной  там  стоял  вдалеке...

Наш  Вишур  начинался  с  Ульяны,
А  теперь  того  дома   уж  нет.
Там  дорога  вела  в  даль , полями,
А  дома  Ульяны   и  Трифона   нет  и  просвет...

Нет  Каниды   и  Фёдора   тоже,
Улетели  они   в  мир  иной,
Ну  на   что  то  в  Вишуре  похоже,
Словно   в  отпуск  ушли - в  мир иной, на  покой...

Умирают тихонько  деревни,
Исчезает  Российская  жизнь,
Жизнь  России пришла  из  деревни -
Как   Есенин  писал - "Эх,   держись !"


Рецензии