С точки зрения обозревателя

Лунная погодка — лунная походка — лунная дорожка.

           *

Луна, словно глаз исполинского монстра (сквозь фильм) заглянула в окно.

           *

Я недавно клюнул на Луну
(Канул втуне…)

           *

Я недавно плюнул на Луну.
(И напрасно: плюнул, словно в собственную душу.)

           *

Луна — канализация вселенной:
Сама, как люк и кратер, как труба.
(Сточная канава снов.))

           *

Луна - зуб/зуд мудрости…

           *

Луна — осколок солнца.

           *

Луна загадочной банкой
Неопытному кажется ребёнку:

"А это, что ещё за банка?!"

P.S. Как будто баночка для классиков.
     А может баночка с халвою. Иль с леденцами Монпансье. Стеклянных шариков банкет. А может вакса с гуталином. А может вазелином. Бальзамом "Звёздочка"???
     Севрюжная икра. Припой с кусочком канифоли.

     (Из недр времён запахло нафталином…)

      Так грустно, хочется заплакать, поддавшись звонкой ноте ностальгии. Мне, кажется, струна оборвалась… За всё в ответе канифоль! И аромат почти забытой с детских пор винтажной книжки…)

1.03.2023 г.


Рецензии