Уголок

Бывает ли пространство для меня,
Что принимает и зовёт, любя,
Кого-то же как-будто не впускает,
Его путь в дальних далях пролегает,
И яркие свершения зовут.
Моё же место оказалось тут.

За уголок безмерно благодарна,
В котором свет струится лучезарно,
Порой бывает, что и погрущу,
Всё ж в унисон как будто с ним дышу.

Огни вечерних фонарей мерцают,
Сегодня снова к дому провожают,
Ночные собеседники мои,
Загадочны, легки и глубоки.

С утра дожди, снежинки ль, теплый свет
Сулят цепочку интересных встреч в обед
С людьми, похожими на целые миры,
К которым посчастливилось прийти.

Возможно ли пространство для меня,
Где место есть еще и для тебя,
Конечно, будь на то твоё желанье,
Могло б пойти на встречу мирозданье?
Невероятное возможным заменяя,
В одной локации двоим шанс быть давая.

А может есть на это чья то воля,
Добром засеять, вот бы, это поле,
Лишь время нас двоих объединяет,
Которое почти бесследно тает,
И я снежинки в воздухе ловлю,
В любви признавшись месту, где живу.

01.03.2023


Рецензии