О войне

Мы молчали, а кровь лилась,
У кого-то сдавали нервы.
А война уже началась,
Уходили на фронт резервы.

Мы молчали, а шли бои,
Гибли мальчики молодые.
Молодые, но не свои.
Наши дома ещё родные.

И у нас пока тишина,
Все поют, веселятся, пляшут.
Это где-то идёт война,
Там стреляют куда прикажут.

А у нас с угощеньем стол,
Чаепитие, смех и шутки.
А кому –то двухсотый шёл,
Кто-то плакал вторые сутки.

Мы не видели этих слёз,
Скажем честно, не замечали.
Жили в легком тумане грёз,
Где нет горя и нет печали.

Но реальность и к нам пришла,
Вот уже беда у порога.
И тревогу, и страх принесла,
И за праздность спросила строго.

Мы готовы её принять?
Стать душою намного чище?
Всё понять, а не обвинять,
Виноватых зачем мы ищем?

Кто глаза свои отводил,
Чтоб не видеть беды соседа?
Веселился, гулял и пил,
Когда рядом случались беды?
24.09.2022г.


Рецензии