Имение Юсуповых. глава 64 ч 2. Ирэн

К закату, шёл уж, третий день.
Но нет вестей, от Анатоля! И все,
уж стали волноваться! Уже Серж,
стал спрашивать у дяди. Неужто,
тот не знает, куда уехал сын?
 
Но дядя лишь, руками разводил. Не знаю!
Сказал, отъеду, дня на два, на три.
Просил, чтобы Ирэн, поберегли.
Дааа, уж её побережёшь. Она вон, всё
в саду. Ну и пусть гуляет. За ней Агата,
смотрит. Так ведь, она почти не ест!

За ужином, Ирэн вдруг встала и сказала.
Уж если завтра, не вернётся Анатоль!
Так я сама в Москву поеду, к Государю!
Ведь, он же должен знать, куда
пропал, его посол!?
 
И все вдруг поняли! Она дойдёт, до
Государя! А если надо! То и до
Бога, и до Дьявола, дойдёт! Все
замерли, и лишь, Руфина улыбнулась.
Да он вернётся! Вот утром встанешь,
а он уж, рядом будет!


Рецензии