Дитя улиц

Сидит мальчишка на крыльце
С глазами дикого волчонка,
И жизнь его течет на дне,
Питается как собачонка.
Кидают мелочь в шапку люди,
И кто-то даст ему поесть.
А кто-то взглядом его судит,
Пройти сторонкой предпочесть.
А где его вина в поступках?
Что он на улице живет.
И нюхать клей ему от скуки,
Ведь дома пьют, никто не ждет.
Давайте просто не судить,
Кто в в жизни счастьем обделен.
А лучше доброту дарить,
И помогать таким как он.


Рецензии