Последний день зимы

Последний день зимы, а мысли где-то в снежной
Непроходящей мгле и темноте безбрежной,
Хотя уже рассвет гораздо раньше мглится,
Чем было в январе, и сумрак так не длится.
А, света вот весна, стоит себе скромняжкой,
Берёзкой в стороне, и ей немножко тяжко,
Ведь ждать и догонять всегда  трудна работа,
Снега начать топить у солнышка забота,
Добавить враз воды весеннюю безбрежность,
А дальше от тепла травы зелёной нежность,
И расцветёт весна, сомнения отбросив,
Покажет нам себя. Мы, глядя в неба просинь,
Всех снежных мыслей след прогоним  беспощадно,
Что это впереди, для сердца уж отрадно.


Рецензии