Ящики, ледянки, картонки и санки

 
Ящики, ледянки, картонки и санки,
В которых Серёжки, Васьки, Татьянки,
Скользят по склону снежной горы,
Облака даже слышат визг детворы.

Злой мороз им не страшен, всё нипочём,
Только щёки всё ярче горят кумачом,
Сняты варежки кем – то, шарфик долой,
Куча мала верещит под горой.

От веселья такого облака пошли в пляс,
Выглянул заяц, это что здесь у вас?
Я   тоже, как  вы, хочу кубарем вниз,
Но пришлось убегать, появился вдруг лис.

Стайка строгих косуль от берёз наблюдает,
Там где зимнее солнце за рекою пылает,
А вот дикий кабан заглянул и остался,
Вспоминая как  сам в детстве катался.

На рябинках синички, воробьи,  снегири,
Обсуждали веселье как в строгом жюри,
Посмотрите налево, на  того карапуза,
С криком катится просто улёгшись на пузо.

Лишь озябшие мамы в ожидании минут,
Когда дружно все дети домой убегут,
Согреваясь нещадно лупят в ладоши,
Танцуя при этом на радость Мироши.

Вечер всех  успокоил, развёл по домам,
Уступая веселье подушкам и снам,
Кто там первый теперь, кто приехал быстрей?
Не поймёт уже даже из жюри воробей.

01.03.23г.


Рецензии