твой личный ад

(больные стихи)

1
На губах простуда, стыд-проказа, блещет поцелуем сатаны.
От дурного глаза ли зараза или месть за то, что мы стройны
на морозе в северных широтах, что гадать. Наградою – за лесть.
И ходи теперь уродом с грубым ротом. Спрятаться, заныкаться, залезть
в самый тёмный тихий угол, плача горестно прегорько. – Да за брань!
За солёное словцо, и не иначе. Люди говорят, господня срань –
матерщинка, чертовщинка между делом. Полюбуйся, эк вас повело…
Получи, душа, чего хотела, не хотела! Холодно зело.
Зло насмешливо и дюже сиротливо, бойко-говорливо. Неспроста
метит Бог таких преторопливых, запечатывая мерзкие уста.

2
Сопли с крыши, сопли – лужи и из носа капает.
Я весной обезоружен, нежной её лапою.
Голова гудит натужно колоколом. – Вот вам! –
Как некстати я простужен мартом почти мёртвым.

3
Одна другой страшней картинка. – Твой личный ад.
Смотри, любуйся паутинкой, пей скуки яд.
И если это мне навечно, то я пропал.
Жестокий и бесчеловечный зла карнавал.
Что натворил я… Мерзость тлена, разлад, распад.
Чем наслаждался сладко-пленно? – Твой. Личный. Ад.


Рецензии