Размышления у костра

Легкий всплеск ветерка, оживился огонь…
Дай да Бог, чтобы всё на удачу…
Чтобы всё в жизни было - и дома порог
И семья и никак не иначе…
Чтобы дети бежали, вприпрыжку, смеясь…
Песни пели, играли, резвились…
Чтоб, пред дальней дорогой, отец мой и мать…
За здоровье мое помолились…
Смелый ветер бежал и судьбу догонял,
Что начерчено жизнью порою…
Чтобы мы говорили слова невпопад
Вечерами густыми с тобою…
Чтобы мирное небо над нашей землей,
Серебрилось размытым дождем,
Чтоб любимую сын мой домой провожал,
Счастлив был только с нею вдвоем….
Летним вечером теплым сидеть у костра,
И гадать предстоящей погоде…
Вместе с пеплом исчезнет из сердца тоска
И захочется думать о моде…
И искрою улыбчивых радостных лиц,
После ночи зажжется рассвет.
Будет много еще в моей жизни страниц,
Всем вопросам найдётся ответ.


Рецензии