Карточный дом

Шелест ветров злато осени стужею
Выкинет, сбросит опавшим листом.
Хмуро стоит на тропе, редко нужной,
Брошенный, прожженный карточный дом.

Фокусник, сделавший башню замокшую
Добр был,  искусен и словом хитёр.
Прочно стоит построенье продрогшее.
Прочно стоит, ибо ждёт до сих пор.

Ждёт, когда ветер хлестает водою.
Ждёт, когда снег весом тяжким скрипит.
Ждёт в наводнениях, шедших с весною.
Лето ещё одно вновь простоит.

Птицы бумажные весело каркают,
Карты пытаются взять с основания.
Дом не ответит, во лжи ль переляпанный,
Или лишенный намеренно знания...


Рецензии