Xотим чудес

К холсту Витторе Карпаччо «Чудо реликвии Креста на мосту Риальто», или «Исцеление одержимого на мосту Риальто»

Случались факты исцеленья бесноватых,
Как здесь вот, на Риальтовом мосту,
При публике довольной, франтоватой,
Что счастьем называет суету.
И как тогда, Венеции во граде,
Нам тут в убыток разум, в прибыль - спесь,
И, в ожидании с небес награды,
Все мы хотим чудес побольше днесь.


Рецензии
Все мы хотим...это правда

Наталья Кравченко 83   07.05.2023 16:20     Заявить о нарушении