Она из черепков души, разбитой,

Она из черепков души, разбитой,
Не призывая никого на суд,
Пытается слепить, давно забытый
И кем-то грубо сломанный сосуд.

Потом на стол поставит отрешённо,
Нальёт в него воды из родника,
Сквозь слёзы улыбается смущённо
От упоённой нежности цветка.

И в сердце стук появится, как прежде,
Что был чуть слышен где-то вдалеке,
И встрепенётся лепестком надежда
На белом распустившемся цветке.

И заалеют бледные ланиты,
И свет души её польётся вновь -
В бутоне, к ней доверчиво раскрытом,
Она увидит Вечную любовь.

Поверит расцветающему счастью,
Цветам, что красотою мир спасут.
И словно к первому её причастью
Ей ангелы приданое несут..


Рецензии