Мне на рынке предложили сердце...

"Между баклажанами и перцем,
Где пучки редиски встали в ряд,
Мне на рынке предложили сердце,
Как подросших к осени котят..."
© Беатрикс-Наталья Иванова

Как тут поступить, когда на рынке
сердце предлагают людям в дар –
ни морковь, ни свёклу... не ботинки, –
я бы точно взял такой товар.

В жизни много пакостных заначек:
встретишь человека – да, красив, –
а он вместо сердца камень прячет,
от любви тепла не накопив.

Камень, он конечно крепче с виду,
только тяжело в груди носить,
и, чтоб растопить ту "Антарктиду",
нужно ему сердце предложить –

Сердце сокровенное, живое,
что в засолку вряд ли подойдёт...
Я возьму сердечко то с собою –
полюблю, поди не обожжёт...

© Первослав


Рецензии