Больно

Я — клубок запутавшихся чувств,
Одной ниткой связанных едва ли.
И все руки, как отнял Прокруст.
И все мысли, как закольцевали.

На дорожке глупой мизансцены
Кто-то мною плачет и смеётся.
А я зритель, согнанный со сцены
И поверивший, что лампа- это солнце

Моя грудь- как кафель в коридоре-
Вся отбитая ботинками других.
Душу снова зазывают в лепрозорий:
«Исправляли, знай, и не таких!»

Слезы волнами в глаза опять вопьются,
Об коробку черепа скребут.
Все певцы когда-нибудь сопьются.
Все святые- когда-нибудь умрут.

Может, в рай не пустят согрешивших,
Но ведь ад им был и на Земле.
Дай же Бог поблажки полюбившим
И влюбленность- не влюблявшимся вообще.

Я клубок запутавшихся мыслей
И сплетенных нервов в голове.
И все чувства на веревочке повисли:
Потяни- и станет
Больно
Мне.


Рецензии
Садится зренье, что ни говори,
И в глыбоке я вижу много хуже
НЕ опишу я, что у Вас внутри,
По Вам пройтись складней в сто раз снаружи...)

Иван Романов-Клинский   04.03.2023 23:27     Заявить о нарушении