Табак обновил глицерином...

Табак обновил глицерином,
жизнь пропитал табаком.
Скучаю по запаху "Примы",
по жизни чудным дураком.

Дальше не будет красиво,
дальше никто не знаком.
Плачут берёза и ива,
оставили всё на потом.

Висит на стене картина
из прошлого, что под замком.
Табак, пропитанный глицерином,
не пахнет совсем табаком.

Я, может быть, и не сгину,
Не стану, увы, дураком.
Счастье по полю, по минам,
придёт и поставит на кон

икру и заморские вина,
чей-то безумный закон,
табак, что увяз в глицерине
и так и не стал табаком.

Дней в ожидании сколько
прожито — что взамен?
В остатке остались только
синица и ждать перемен,

табак на хвосте глицерина,
дым, пропитанный табаком,
две прекрасные балерины
и сердце на дубе том.


Рецензии