Прощай, прекрасная зима!

Снега темнеют, чахнут,
Окончился февраль,
Весной повсюду пахнет,
А мне немного жаль...

Упрямый и курносый,-
Хозяин снежных вьюг,
То ветрен, то серьёзен,
Печальный друг разлук.

Собой венчает зиму, -
Всегда прекрасен мир,
И ветры-пилигримы,
И звёзд ночных сапфир!

Домашнего приюта
Мы ждём, как волшебства,
Как торжества уюта
И душ людских родства...

Всё ярче греет солнце,
В сердцах - любовь и свет,
И лёгкому морозцу
Наш пламенный привет!

Весна идёт, сияет,
И грустную вуаль
С лица зимы срывает,
Но  мне  ничуть не жаль!

Юрий Баранов  1 марта 2023г


Рецензии