Монаший скит

Стоит в тайге монаший скит,
Покрыта крыша дранкой,
Валун у сруба мхом покрыт,
Лежит на нем ушанка.

А рядом древний старичок,
С нечесаной бородкой,
Лицо в морщинах как сморчок,
И взгляд как будто робкий.

Он здесь живет в глуши тайги,
Где быт суров и сер,
Земные он отдал долги,
Отшельник старовер.

В тайгу ушел он молодым,
Людьми гоним по вере,
Не захотел он стать своим,
В том, во что не верил.

Сейчас не так уж строг обет,
Но он конечно не вернется,
Прожил один он много лет,
Меняться не придется.

В миру, нет места для него,
Печной в нем запах стойкий,
Семьи нет, дома, ничего,
Не жить же на помойке.

Тайга ему отец и мать,
Сестра, жена и дочка,
Здесь будет век свой доживать,
И пить настой из почек.

Из трав лесных душистый чай,
Мне заварил отшельник,
Попью, поеду, друг, прощай,
Я в город – муравейник!

В.Бежин,


Рецензии
прочитал-понравилось!!! все время от времени пишут на тему одиночества, но мысли у всех оригинальные!!!

Андрей Рукавишников   11.03.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! С теплом и уважением!

Виктор Бежин 2   11.03.2023 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.