Обводный

Выход к автовокзалу — звучит как «выхода нет».
Обречённых уехать прощально пинает ветер.
Обводишь взглядом канал, будто ждёшь привет.
Обводному фиолетово. Он в билете.

Обводить вокруг пальца — хобби любых каналов.
Обведён мой контур заживо на асфальте.
Death penalty или под дых пенальти?
Смерть, я проглотила твоё жало.

Северное мортидо, февральское божество
Стозевно и многоглазо в окнах панелек.
Есть ли в мире надёжнее статус-кво,
Чем прошивка гоголевской шинели?

Уезжая ночью, смотришь, как спит страна.
Проснётся ли — увидишь уже не ты.
И снег лежит, как скомканные бинты.
И тишина.


Рецензии