Любая

Тебя я видел хрупкой и несмелой.
И беззаботной, слабой и смешной.
Когда ты целовалась неумело
И думала, что это все грешно.
Потом ты так стремительно взрослела.
А я тебя любить не уставал.
В моей душе от счастья птица пела.
И я тебя опять короновал.
Ты в сумерки одна гулять ходила.
Там ты мечтала в свете фонарей.
И жизнь тогда ты только полюбила.
И тайны все доверила ты ей.
И я любил, и я других не видел.
Везде со мной всегда была лишь ты.
И я тебя не тронул, не обидел.
Но ты в момент разбила все мечты.
И женщиной другою, очень властной
Не той, что я тогда короновал.
Ты стала обольстительно опасной.
Ты ураган, вулкан, эмоций шквал.

Но даже если ты чужой звездою
Взойдешь на небе и начнешь светить.
Останешься во мне ты дорогою.
Которую любой я смог любить.


Рецензии