Сильная женщина

Сильная женщина, что это значит?
Просто ли тянет семью на себе?
Или она ночами не плачет?
Стали броню пошив по себе.

Нет, не совсем, по -другому немного,
Сильная женщина, она и нежна,
Красива, ранима, но статна и стр’ога,
Просто она никому ничего не должна!

Свободною птицей вздымаются в небо
Души ее струны, парит в вышине.
И если же влюбится, то горы подвинет.
А если разлюбит – подвесит к стене.

Наташа такая, однажды упавши,
Не просто с коленок она поднялась,
А встала скалою, и холод не страшен,
И бури, невзгоды сама уняла.

В чем свобода ее, что на груди вязью выжжена?
В том, что решение примет сама,
Руку подаст, чтоб подруга выжила,
Ну а сама никогда не предаст.

Честна перед Богом и перед собою,
Детьми и всем миром, - отсюда покой,
Не всем выпадает иметь просто совесть,
А сделать ее путеводной звездой.

И это не дар, не знамение свыше,
Это просто такое нутро,
Тот стержень, что женщину держит,
Чтоб жить полной жизнью несмотря ни на что!


Рецензии