Ты ушёл, остался свет

Ты ушёл, остался свет,
Свет на окнах, свет на лужах.
Даже воздух им согрет.
Свет, который мне так нужен.

Ты ушёл, а здесь весна
Согревает лёд на крышах,
Смотрит тихо из окна.
Я её почти не слышу.

Ты ушёл, и вновь капель
Потихоньку напевает.
Стынет смятая постель.
В чашке кофе остывает.

Ты ушёл, и я одна
Этот кофе допиваю.
Смотрит из окна весна.
Я одна её встречаю.

Улыбаюсь тишине.
Тишина - моя награда.
Тишина теперь во мне.
Я остыла, и я рада.

Ты ушёл, осталась я.
Всё другое безнадёжно.
Без себя прожить нельзя.
Без тебя, пожалуй, можно.


Рецензии