Воспоминания еще не остыли

За горку спряталось светило,
Деревья на ветру скрипят.
Я сплю и вижу все, как было,
В деревне много лет назад.
...Нагнало тучи, дождик снова,
И во дворе собачий лай,
А за горой в лесу сосновом,
Нас ждал грибочков урожай.
...Зимою мать при свете лампы
Сидит, тетради проверяет,
И кот пушистый моет лапы,
Потом мышей всю ночь гоняет.
...И память сроду не остынет,
К годам, что канули во мгле.
Как будто снова вижу ныне,
Горбушку хлеба на столе.
...Рыбачить очень мы любили,
Лишь только птицы прилетят,
Мне снится, как в реке ловили,
Весною маленьких щурят.
...От жизни никуда не деться,
И даже не уйти во сне.
Я улетаю в детство,
С самим собой наедине.


Рецензии
От воспоминаний не уйти...

Хорошее стихотворение.
Спасибо, Сергей Лукич, за талант, грамотность, содержательные стихи и лёгкий слог.
Благополучия Вам!

Нина Семушина   02.03.2023 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Нина!

Сергей Лукич Гусев   03.03.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.